養殖生産量日本一の愛媛に帰ってきて漁師になり早2年、初めて稚魚から見届けてきたシマアジがついに出荷になりました。
宇和海の好漁場で魂を込めて育てた自慢のシマアジです!
内臓ウロコは除去しています。
ウロコ、エラ、内臓除去後は、1尾あたり1~1.2kgのシマアジが、約0.8~1kgになりますのでご了承ください。
※多少のウロコがついている場合があります。
捨てる部分も少なく、キッチンをあまり汚さず捌けます。
捌きにチャレンジしようと思っている方にもオススメです。
【 味の特徴・食べ方 】
何と言っても刺身がオススメ!!
頭やカマ、骨周りのアラは煮付けやアラ汁にして食べれます。
魚の出汁が出てこれもまた絶品です。